皆さま、こんにちは!
開運予報士®協会事務局の
植竹剛です。
昨日やっと2級動画の編集が終わり、
織路代表からのOKも出ました。
公開する内容にはかなりのこだわりが
あります。
織路:「植竹さん、この頭5秒を削ってください」
織路:「植竹さん、この主旨の部分を入れ込んでください」
織路:「植竹さん、これだと講義形式が多いという印象を与えるので、この2か所をカットしてください」
植竹:「はーい!」
植竹:「ハーイ!」
植竹:「ハイハーイ!!」
時は深更に。
でもそれだけしっかりお伝えしたいのです。
2つめの動画公開は明日以降に、
今日は1級の中身をちょっとだけ公開しちゃます!
目玉企画としてイチ押しの
「プロの料理人をお招きして、開運食を極める(仮題)」
のご案内です。
講師を務めていただく先生をご紹介いたします。
講師:冨澤 浩一 先生
よし邑 総料理長
料理人の道を目指し関西の専門学校を卒業後、京都の料亭で修行を始める。その後大阪で数軒の割烹料理店で更に修行を深め、27歳で東京新高輪プリンスホテルへ入社。29歳で日本料理あら井にて料理長に就任。料理長として多店舗を経験し2006年よし邑総料理長に就任。関西料理を基礎に現代の顧客ニーズに対応した味覚を追及している。
2014年より海外のイベントにも多数参加し国際社会における海外日本料理の普及啓発に更なる貢献している。歴訪国はタイ、バンコク、パタヤ、中国などに及ぶ。
伝統の会席料理や楽しく作れる一品料理を旬の素材を活かし季節を大切にした献立をお伝えすべくテレビ出演も果たしている。番組例は、「ぐるナイ ゴチになります」「はなまるマーケット」「ものスタMOVE」等。
日本料理セミナーや料理講習会月1回のよし邑店舗にて蓮味会を開催している。
事務局の植竹が言うのも何ですが、
非常に謙虚で物腰柔らかく、尊敬しています!
そして同性として、見習うことも多い方で
ずっとラブコールをさせていただいておりました。
(変な意味はありません)
しかもこちらからのお願いは、
「特別な食材、調味料、製法を使わず、
家庭料理でも十分表現できる内容で
お願いできますか」です。
冨澤先生、少し考えられ「はい、大丈夫です」
さすがです。
1級は2017年1月22日・23日(土・日)です。
1級なので、2日程。お伝えすることがたくさんあります。
でも、難しいことではなく「楽しめるか」が協会のコンセプト。
現在もほぼ毎日打ち合わせ中です。
お申込みはこちらからお願いします。 ⇒ 申し込みフォーム
併せて3級も。
開運予報士®協会 検定講座 3級・2級の次回開催予定
現在のところ予定はありません
お時間のある方はぜひお越しください。
3級講座詳細 ⇒ こちら
とにかくお楽しみいただけるプログラムです。
お気軽にお問合せください。
開運予報士®協会事務局
植竹剛