※修了試験合格者の方は「ミニ講座講師」の資格を取得できます!
(講座の企画・運営・集客のまるごとサポートも承ります)
1級を受講される方のゴールイメージ
1.毎日の衣食住が楽しくなる → ポジティブ思考の基礎作り
2.旅行を楽しみながら開運貯金 → 生活の潤いアップ
3.占いの活用【自分自身へ】 → ①良いことをさらに ②良くないことを最小限に
4.占いの活用【周りの方へ】 → ①コミュニケーションの広がり ②ビジネスチャンスづくり
5.更なる探求・学習意欲 → 学ぶことの楽しさ
これが開運予報士®協会のめざす「自分がまず幸せになる」ためのステップです。
たしかに、占いのすべてをお知らせしきれてはいません。でも、本質はついていると思います。あとは、さらに「引き出しを増やす」きっかけとしては十分であると自負しています。
1級プログラム
1.中華街風水ツアー
☆なぜ中華街は繁盛しているのか【意図的な仕掛けを学ぶ】
2.自宅風水改善委員会
☆ご自宅のレイアウト改善【ご自宅の平面図(方角のわかるもの)】で個別改善
3.二十四節気と陰陽五行の活用
☆冨澤 浩一先生による「プロがつくる開運食~大試食会~」
☆方位学との関わりと応用
4.吉方位旅行を自分で計画
☆テンプレートを使って、吉方位を間違いなく探せる方法を学ぶ
☆実際にプランを立ててみる
5.これから一年間の開運の鍵を自分で調べる
☆知った上で実際に開運計画を立てる
☆その上で、四柱推命のワザ(未学習)を使った開運予報を更に追加
6.修了試験
☆今まで学習したことのまとめ
☆自分自身の諸計画を立てる
※知識確認のための試験ではなく、
実践するためのプランづくりがほとんどです。
主催・メイン講師
織路 由麻 開運予報士®協会 代表
開運食担当講師:冨澤 浩一 先生
日本料理 よし邑 総料理長 http://www.yoshimura-hasune.com/main.html
料理人の道を目指し関西の専門学校を卒業後、京都の料亭で修行を始める。その後大阪で数軒の割烹料理店で更に修行を深め、27歳で東京新高輪プリンスホテルへ入社。29歳で日本料理あら井にて料理長に就任。料理長として多店舗を経験し2006年よし邑総料理長に就任。関西料理を基礎に現代の顧客ニーズに対応した味覚を追及している。
2014年より海外のイベントにも多数参加し国際社会における海外日本料理の普及啓発に更なる貢献している。歴訪国はタイ、バンコク、パタヤ、中国などに及ぶ。
伝統の会席料理や楽しく作れる一品料理を旬の素材を活かし季節を大切にした献立をお伝えすべくテレビ出演も果たしている。番組例は、「ぐるナイ ゴチになります」「はなまるマーケット」「ものスタMOVE」等。
また、毎月第3火曜日に、よし邑で開催される「蓮見会」。こちらも四季折々のお料理をご堪能いただけます。http://www.yoshimura-hasune.com/kyoshitsu.php
講義内容
「食品スーパーで売られている食材・調味料でプロの味をご家庭で再現する」を基本に、陰陽五行・風水・方位学を盛り込んだ『開運食』をその場で調理していただきます。もちろんご試食いただけます。
開運予報士®協会検定講座1級 受講価格 64,800円(税込)
どうぞご気軽にお問合せください。
お申込み ⇒ コチラ
お問い合わせ ⇒ mail@kaiunpartners.jp(事務局:植竹宛まで)
※3級・2級を修了された方のみ受講いただけます。
開催日時 ※日程はすべて2日間になります。
現在のところ予定はありません